Предыдущая новость Следующая новость

Новая штаб-квартира Сбербанка на Кутузовском проспекте в Москве, которая станет частью делового кластера «Сбербанк-Сити», введена в эксплуатацию. Уникальный продукт AGC – нейтральное стекло Planibel Crystalvision - дополнил конструкцию единственной в своем роде подвесной переговорной «Диамант». Просветленное стекло в сочетании с зеркальными панелями создает удивительный эффект невесомости и легкости – для по-настоящему открытого бизнес-общения.

Сбербанк ввел в эксплуатацию новую штаб-квартиру, которая в будущем станет частью масштабного делового кластера «Сбербанк-Сити». Пожалуй, самым ярким акцентом в дизайне бизнес-центра стала подвесная переговорная «Диамант», растянутая на тросах в пространстве Атриума и соединенная с основными помещениями на уровне шестого этажа стеклянным мостиком. Авторская разработка AGC – просветленное стекло Planibel Crystalvision – подчеркнула эффект застывшего в воздухе бриллианта за счет максимальной нейтральности выбранного стекла.

Конструкция «Диаманта» состоит из силовой скрытой рамы, пола и тонкого каркаса. На каркасе закреплены прозрачные и зеркальные панели, расположенные под разными углами. В прозрачной части новой переговорной установлено абсолютно нейтральное стекло Planibel Crystalvision. В результате все пространство атриума и его 20-метровые фито-стены, полностью покрытые живыми растениями, отражаются в гранях уникальной переговорной, а эстетические характеристики просветленного стекла Crystalvision позволяют созерцать архитектуру озелененного атриума без каких-либо цветовых искажений.

Благодаря умному зонированию пространства, архитекторам удалось разместить рабочие места не только вдоль внешнего фасада здания, но и по внутреннему контуру

Дополнительное рабочее пространство внутри семиэтажного остекленного атриума создано в выносных консольных переговорных, остекление которых выполнено с помощью многослойного огнестойкого стекла Pyrobel. Выбор этого решения позволит обеспечить дополнительную безопасность в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Участие в проекте для одного из крупнейших банков страны – предмет особой гордости AGC.  Благодарим за доверие!

Фото: СБ Девелопмент