Предыдущая новость Следующая новость

Безопасность человека при любом строительстве – в приоритете. Потому на первый план выходят архитектурные и интерьерные решения, способные в экстренной ситуации выполнить свои защитные функции. Кроме прочности, не менее важна пожаростойкость. И стекло, которое сегодня, наравне с другими материалами, составляет несущие конструкции, выполняет эту функцию в первую очередь. Огнестойкое стекло Pyrobel и Pyropane от компании AGC – новый уровень пожаростойкости при абсолютной прозрачности и мультифункциональности.

Сертифицированные огнестойкие продукты Pyrobel и Pyropane компании AGC сочетают в себе все необходимые свойства – от защитных до декоративных – и выгодно отличаются от конкурентов. Так, многие компании используют заливное стекло, в котором частицы стекла соединены гелем. В линейке Pyrobel вместо геля используется твёрдый полимер, который повышает прочность и температурную стойкость в разы: такое стекло может сдерживать пламя до 120 минут! А стекло из линейки Pyropane останавливая огонь, остается прозрачным – его отличие от более дешевых аналогов и подделок в особой технологии  температурной закалки, разработанной AGC.

Важно отметить, что закаленные стекла при возникновении ударной волны разбиваются на мелкие притупленные фрагменты, исключая риск травмирования. А многослойные стекла вообще не рассыпаются, так как состоят из нескольких листов, соединенных слоем полимера. 

Особенности производственных технологий делают огнестойкие стекла Pyrobel и Pyropane не просто соответствующими требованиям ФЗ №123. Способ получения стекла делает его прочным и позволяет применить его в различных частях здания . Это значит, что стекло AGC обеспечит достойное качество остекления и максимальный уровень защиты без ущерба дизайн-проекту, избавив от излишней солнечной энергии. С комбинированными мультифункциональными стеклами летом в здании будет прохладно, а зимой тепло. А в экстренной ситуации – максимально безопасно.

Больше информации о решениях, позволяющих обеспечить дополнительную противопожарную безопасность, можно получить у представителей компании AGC в вашем регионе. А также Вы можете отправить запрос на нашу электронную почту.