Предыдущая новость Следующая новость

Компания AGC приняла участие в строительстве и остеклении Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Храм возвели в подмосковном парке "Патриот" к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На знаковом проекте применено уникальное решение: для цветных витражей, созданных в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, изготовлена специальная конструкция с применением абсолютно нейтрального стекла Planibel Crystalvision. Стеклянная конструкция не только обеспечивает защиту витража от повреждений, но и позволит максимально точно передать эксклюзивное цветовое и концептуальное решение.

На вертикальных витражах и на стеклянных куполах Храма применено солнцезащитное стекло Stopsol Phoenix Green, которое не только обеспечит защиту внутреннего оформления Храма от солнца, но и дополнит общее "армейское" цветовое решение.

Храм станет одним из самых высоких православных храмов в мире: высота вместе с крестом составляет 95 метров. Диаметр главного купола составляет 19,45 метров символизируя дату окончания Великой отечественной войны. Высота звонницы составляет 75 метров в честь 75-летней годовщины Великой Победы. А высота малого купола в 14,18 метров символизирует количество дней и ночей, в которые длились боевые действия в Великой Отечественной войне - 1418. Место возведения храма также было выбрано не случайно — здесь проходил рубеж, по которому советские войска держали оборону.

К сожалению, открытие Храма перенесено до конца карантинных ограничений, но уже сейчас проект можно посмотреть в видео-обзоре: https://youtu.be/TQ4vJ1DkEMo