Предыдущая новость Следующая новость

В эпоху цифровизации технологии проектирования зданий и интерьеров не могут стоять на месте. Дизайнеры и архитекторы хотят выбирать из тысяч вариантов современного интеллектуального остекления быстро и точно. Поэтому кроме разработки энергоэффективного и мультифункционального стекла компания AGC создала уникальный инструмент для подбора стекла - BIM GLASS SELECTOR.

Первый и единственный в своем роде инструмент для подбора стекла BIM GLASS SELECTOR теперь доступен на глобальной платформе крупнейшего разработчика программ Autodesk App Store. Теперь дизайнеры и архитекторы могут искать и «примерять» остекление для своего проекта не отходя от компьютера - буквально в несколько кликов!

Достаточно задать необходимые свойства и внешние характеристики, чтобы программа подобрала и визуализировала подходящий стеклопакет, в том числе солнцезащитное, низкоэмиссионное стекло и высокоэффективное мультифункциональное стекло, а также декоративное лакированное стекло для внутренних помещений. Композиции стеклопакетов могут быть как на базовом стекле Planibel Clear, так и на максимально нейтральном Planibel Crystalvision. Риск совершить ошибку в выборе строительных материалов остался в прошлом - приложение заботится не только о красоте, но и о состоятельности проекта в целом, а также о рациональности использования тех или иных видов остекления. Экспериментировать с формой и содержанием теперь просто как никогда.

Программа BIM ( Building Information Modelling) GLASS SELECTOR создает BIM модели для более эффективного планирования, проектирования, строительства зданий и инфраструктуры, а также управления ими. Она подходит для задач любого масштаба - от зонирования в офисном интерьере до панорамного остекления целого здания. Без сомнения, приложение сокращает время поиска материалов до минимума.

Специальный конфигуратор поиска позволяет по определенным параметрам выбрать нужный материал в базе данных AGC. Далее программа предлагает загрузить смоделированное наружное или внутреннее остекление прямо в проект. Таким образом, автор наглядно увидит, как впишется выбранное стекло в его концепцию. Конфигуратор “говорит” на 9 языках, предполагает территориальное разделение на 5 регионов, позволяет выбирать цвет из каталогов Lacobel, Matelac, таблицы RAL.

Продукты компании AGC представлены в виде BIM-объектов. Каждый такой объект создан с учетом оптимального использования в среде информационного моделирования зданий. Выбирая стеклопакет, дизайнер получает все данные о нем: геометрические параметры, эксплуатационные характеристики, сведения о производителе. Но кроме спецификации товара программа предоставляет возможность для конструкционных изменений.

Существующие модели строительного и декоративного стекла производства AGC Glass Europe также размещены на облачной платформе BIMobject® Cloud. Таким образом, данные по продукту постоянно обновляются и, соответственно, всегда актуальны. BIM GLASS SELECTOR доступен на сайте www.agc-yourglass.com или в качестве плагина для программных пакетов Revit и Archicad (ведущие среды реализации программного обеспечения BIM). Веб-версия BIM GLASS SELECTOR представлена непосредственно на сайте.

BIM GLASS SELECTOR - первый действительно рабочий продукт по подбору стекла для проектировщиков и архитекторов. Это единственное приложение, позволяющее выбрать продукт и тут же применить его на проекте. Чтобы найти программу в Autodesk App Store, просто введите в поисковой строке слова AGC или glass, и приложение будет предложено в списке для скачивания.

Скачать плагин BIM GLASS SELECTOR

Начать работу в BIM GLASS SELECTOR онлайн