Предыдущая новость Следующая новость

Масштабное мероприятие стартовало 10 февраля и продлится до 11 февраля во Дворце Наций в Женеве. Три десятка спикеров мирового уровня расскажут о роли стекла в жизни современного общества.

К участию в программе мероприятия по случаю официального открытия Международного года стекла приглашены эксперты AGC Inc., компании, ориентированной на разработку инновационных решений и являющейся крупнейшим мировым производителем стекла для архитектурно-строительного и автомобильного применения, а также ряда специальных областей (электроника, транспорт, солнечная энергетика). Подтверждая многолетний опыт и накопленную экспертизу в области производства стекла 10 и 11 февраля спикеры будут обсуждать актуальные темы развития индустрии и главные идеи о роли стекла в жизни современного общества.

Участники из 90 стран ознакомятся с передовыми научными и техническими достижениями стекольной промышленности. Международные эксперты поделятся своими уникальными знаниями и результатами изысканий, углубятся в прошлые, текущие и будущие разработки в области производства стекла и покажут, как благодаря ему возможно выстроить лучшее будущее для человечества.

В рамках исторического для отрасли события 10 февраля выступил Наоки Сугимото, исполнительный директор AGC Global, с презентацией «Роль стекла в технологии связи 5G». 11 февраля свой доклад «Устойчивость в секторе плоского стекла» представит Филипп Бастьен Regional President AGC Glass Europe.

Организация Объединенных Наций официально провозгласила 2022 годом стекла. После обращения Международной комиссии по стеклу, Сообщества стекольных организаций, а также Международного комитета музеев ООН официально объявила стекло материалом года. 
В 2022-м ожидается множество выставок и музейных экспозиций, образовательных программ и публикаций в профильных журналах. Это позволит обратить внимание мирового сообщества на технологическое, научное и экономическое значение данного универсального материала. Современное стекло – это двигатель технических прорывов в области медицины, энергетики, связи, оптики и экологии, а также инноваций в сфере культуры и искусства.

Двухдневное открытие Международного года стекла состоится во Дворце Наций в очном формате, а также будет транслироваться в прямом эфире онлайн.