Предыдущая новость Следующая новость

Техновационный центр AGC в своих только что отстроенных корпусах объединил под одной крышей более 250 исследователей, технологов и инженеров, занятых оптимизацией технологических процессов и разработкой новых видов стекол для автомобильного и строительного сектора.

AGC

В конце 2014 года Его Величество Филипп, король Бельгии, торжественно открыл Техновационный центр компании AGC Glass Europe. Созданный в качестве технологической витрины для достижений в области исследований и разработок, Техновационный центр AGC призван стать мировым центром передовых достижений Группы AGC в области строительного стекла. Центр построен по проекту ASSAR Architects.

AGC

«Он станет инструментом стимулирования процесса создания новых стекольных продуктов для наших клиентов и позволит сократить время их разработки. Это благотворно скажется на нашей исследовательской работе», — отметил Жан-Франсуа Эрис, президент и генеральный директор AGC Glass Europe.

AGC

Для строительства была выбрана площадка в Госли, неподалеку от старого центра в районе, где расположены сразу несколько производственных центров AGC, в регионе Шарлеруа — колыбели стекольной промышленности. Кроме того, одним из положительных факторов стало размещение нового центра на территории технопарка (Aéropôle de Gosselies), объединяющего представителей различных отраслей промышленности, лабораторий и университетов. Руководство надеется, что это поспособствует привлечению исследователей международного уровня и созданию синергетического эффекта.

AGC

Однако прежде всего компания делает ставку на собственный персонал и предоставленные в его распоряжение возможности самой современной инфраструктуры. Причем организация рабочих мест по принципу свободной планировки призвана стимулировать общение, обмен мнениями между различными командами и, таким образом, повышать эффективность работы сотрудников, занятых в сфере технологий и инноваций.

AGC

Само здание служит наглядным их воплощением: чтобы продемонстрировать самые последние разработки AGC, оно выполнено преимущественно из стекла, с применением передовых технологий энергосбережения, защиты от солнца, окраски и декорирования.

Источник: https://archspeech.com/article/kuznica-innovaciy-tak-zakalyaetsya-steklo