Предыдущая новость Следующая новость

Уникальность антенны в том, что она крепится к внутренней поверхности уже существующего стекла. Этот новый продукт добавляет к базовым функциям антенны уникальное преимущество: антенна прозрачная и не портит внешний вид стекла. Японские команды AGC и NTT DOCOMO нацелены использовать этот продукт для расширения зоны обслуживания мобильных телефонов, начиная с первой половины 2019 года.

Инновационная антенна впервые представлена на Mobile World Congress 2019

Объем трафика мобильной связи продолжает увеличиваться, что делает необходимым поиск решений для обеспечения стабильной и высокоскоростной связи. Важным подходом к этой цели является деконцентрация мобильного трафика в зонах с повышенным трафиком путем установки базовых станций с малыми сотами. Для достижения этого необходимо установить больше антенн, которые будут служить базовыми станциями для мобильных телефонов.

Сегодня в мире есть опция установки антенн с малыми ячейками на крышах или стенах зданий средней и низкой этажности, но установка часто проблематична из-за ограниченного доступа к конструкциям. Плюс визуальный вид здания портится большим количеством антенн, что отвлекает внимание даже от самого красивого фасада.

Проект AGC и NTT DOCOMO по установке прозрачных антенн внутри здания — реальный способ решить сразу две задачи

Создание прозрачных антенн стало своего рода челленджем для AGC и NTT DOCOMO. Главными проблемами был риск испортить интерьеры внутри здания и получить ослабление радиоволн. После ряда испытаний, совместными усилиями была создана антенна, которая представляет собой комбинацию прозрачного проводящего материала и стеклянных подложек.

Благодаря такому решению удалось избавиться от возникших ранее рисков и решить две задачи:

  • Стекло делает антенну совершенно прозрачной, что не портит дизайн интерьера или вид из окна.
  • Технические характеристики технологии Glass Interface Layer уменьшают ослабление и отражение радиоволн, проходящих через существующее оконное стекло.

Таким образом инновационная антенна не только решит проблемы с мобильным траффиком, но и лаконично впишется в любое пространство.

AGC и NTT DOCOMO намерены использовать свои сильные стороны своих компаний для новых совместных коллабораций, которые обеспечат мир стабильной, быстрой и «красивой» связью.