Предыдущая новость Следующая новость

Компания AGC, ведущий производитель флоат стекла и разработчик продуктов на его основе, запускает линейку анти-конденсационных стёкол Planibel Low-E Anti-Fog.

Благодаря специальному пиролитическому покрытию, нанесённому на внешнюю поверхность стекла, новые анти-конденсационные стекла AGC обеспечивает эффект минимизации конденсации водного пара.

Линия Planibel Low-E Anti-Fog состоит из двух продуктов:

- Planibel AF (G fast): стекло с пиролитическим анти-конденсационным покрытием;

- Planibel MP + AF: стекло с двумя типами покрытий, которое сочетает в себе свойства анти-конденсации и тепловой изоляции.

Как в жилых, так и офисных зданиях, наличие высокого уровня теплоизоляции может привести к образованию конденсата на внешней поверхности стекла. Обычно процесс конденсации происходит ночью или утром при низких температурах и высокой влажности. В итоге конденсат вызывает эффект дымки на окне, что затрудняет возможность просмотра.

Кроме того, это явление, вероятно, будет усиливаться в будущем: чем больший акцент на эффективной теплоизоляции для современных зданий, тем большой проблемой в результате будет становиться явление конденсации. Как поясняют представители компании, новая линейка AGC Glass включает в себя продукты на основе прозрачного флоат-стекла с прозрачным пиролитическим покрытием, нанесённым на наружной поверхности панели. Покрытие сохраняет более высокую температуру стекла, благодаря чему задерживается, а при определенных условиях, полностью предотвращается образования конденсата на его поверхности.