Предыдущая новость Следующая новость

Выставка пройдет в Милане, Италия с 9 апреля по 14 апреля, и станет пятым мероприятием для AGC. Группа компаний представляет свои инсталляции на Milan Design Week с 2015 года. Креативным партнером команды AGC в этом году стал известный японский дизайнер Кейта Судзуки, который создает уникальные вещи по всему миру: от дизайна пищевой продукции до креативных пространств современных железнодорожных поездов. 

Чему AGC уделили главное внимание в разработке инсталляции?

В этом году компания AGC сосредоточила свое внимание на технологиях и материалах трехмерного формования, чтобы показать все разнообразие и возможности полнотелых форм. Технологии трехмерного формования поверхности из стеклянных материалов имеют большой спрос для множества применений: архитектурное и автомобильное остекление, а также химическая промышленность и электроника. В дополнение к стеклу в инсталляции будут представлены объекты из Brightorb ™ — керамического инновационного материала, созданного для сферы 3D-печати.  

На выставке «Появление формы» гости увидят предметы искусства, созданные из стекла, изогнутого до физических пределов. Благодаря такой обработке объекты получат наполненность и действительную форму. Часть объектов представят собой керамические деко-продукты, созданные по технологии Brightorb, и облаченные в стеклянную оболочку. 

Концепция дизайна от Кейта Судзуки

 

"Стекло и керамика — 2 абсолютно разных материала, которые отражают постоянно меняющуюся красоту природы.

Используя собственные передовые технологии для трехмерного формирования криволинейных поверхностей для 3D-печати на стеклянных материалах и керамике, мы с командой AGC создали инсталляцию, которая показывает определённый момент времени сложных природных явлений, который продолжает беспрерывно меняться. Мы сравниваем идею проекта с реальной жизнью, где природные пейзажи никогда не стоят на месте.

Замораживая этот момент времени, мы показываем «сердце пейзажа», его истинную форму в постоянном движении. Используя сложные материалы и технологии, мы извлекли мгновение из непрерывного движения, обнаруженного в природе, и делимся глубиной и сущностью этой красоты.

Создавая форму «природы» посредством использования созданных человеком объектов, мы надеемся, что сможем предоставить посетителям опыт, который демонстрирует новые возможности, исследуемые AGC, интегрируя это с возможностями окружающего мира." — сказал Кейта Судзуки