Предыдущая новость Следующая новость

AGC Glass Europe — европейский производитель стекла — сообщает о разработке технологии, позволяющей придать антибактериальные свойства стеклу при помощи внедрения в его верхний слой ионов серебра. В результате лабораторных исследований получены сенсационные показатели — 99,9% болезнетворных микроорганизмов погибали при первом соприкосновении с антибактериальной поверхностью.

В основу разработки специалистами положено обеззараживающее свойство серебра, ионы которого, внедряясь в верхний слой стекла, вступают в контакт с бактериями, разрушая их метаболизм и соответственно способность к размножению, тем самым, уничтожая их. Наиболее распространённые виды бактерий, против которых направлена запатентованная технология — стафилококк, кишечная палочка, синегнойный сепсис и другие Уникальность и универсальность данного продукта заключается не только в антибактериальных, но и в антигрибковых свойствах.

Антибактериальное покрытие обладает следующими преимуществами:

— не ослабевает со временем;

— не зависят от времени суток;

— устойчиво к УФ-излучению;

— усиливаются в теплой среде;

— активизируются во влажной среде;

— легко моется;

— отличается стойкостью к агрессивным моющим и чистящим средствам.

Благодаря перечисленным свойствам, это стекло идеально подходит для облицовки стен, использования с составе перегородок, зеркал или многослойного стекла во всех помещениях с высокими требованиями к гигиене и влажности.

К первоочередным категориям заведений, нуждающихся в таком остеклении, следует отнести:

— аптеки;

— больницы;

— бассейны;

— гостиницы;

— лаборатории;

— заведения общественного питания;

— спортзалы;

— спа-салоны

В квартирах рекомендуется устанавливать антибактериальные окна на кухнях, в ванных комнатах и душевых.