Предыдущая новость Следующая новость

В рамках реализации соглашения о совместных разработках между AGC и Panasonic компания AGC Glass Europe инвестирует в производство вакуумного остекления на предприятии в Лоделинсаре (Бельгия) — технологии, обеспечивающей крайне высокую энергетическую эффективность. Запуск производства запланирован на март 2019 года, основным потребителем продукции станет строительный сектор.

Новое производство объединит опыт Panasonic в области изготовления дисплеев и ноу-хау AGC в переработке стекла для выпуска стеклопакетов, тепловые(2) и шумоизоляционные свойства которых сравнимы с двухкамерными системами или даже превосходят их. Однако их толщина (менее 1 см) составляет всего четверть от стеклопакетов аналогичного формата, а вес меньше на треть. Более тонкий вакуумный стеклопакет обеспечивает более высокое светопропускание. Продвигаемое под маркой «Fineo» новое вакуумное остекление обеспечивает несравненный внешний вид.

Новый продукт может сочетаться с имеющейся линейкой многофункциональных стекол AGC для обеспечения солнцезащитных и шумоизоляционных характеристик, а также дополнительной защиты. Он ориентирован на новое строительство (жилищное и иное), а также на модернизацию зданий, поскольку данный сегмент в Европе обладает существенным коммерческим потенциалом. «Fineo дает нам возможность представить новое поколение окон с ультра-высокими характеристиками, а также модернизировать существующие рамы благодаря самым совершенным экологическим характеристикам при разумной цене», - заявил Серж Мартен, менеджер по развитию нового бизнеса в AGC Glass Europe. Fineo впервые представят на международной выставке-ярмарке «glasstec» (23-26 октября 2018 г., Дюссельдорф, Германия).