Предыдущая новость Следующая новость

1 февраля 1934 года была запущена первая производственная линия стекла в России. Этот день по праву можно назвать не только днем рождения Борского Стекольного Завода, но и днем рождения современной стекольной индустрии в России.

К 20 веку стекло обрело популярность и в России. Новый взгляд на стекло отечественным промышленным компаниям подарила Европа и Азия, которые первыми открыли производства по изготовлению листового и автомобильного стекла. В России первым стекольным заводом стал Борский и 1 февраля 1934 года — действительно день прорыва, начало долгой истории, которая длится по сей день.

Борский Стекольный Завод был передовиком отечественного производства десятки лет, мощно развивая стекольную индустрию России. И спустя 63 года — это уникальное предприятие стало идеальной площадкой для создания инновационного комплекса по производству современного архитектурного и декоративного стекла.

С 1997 года Борский Стекольный Завод входит в международную группу компаний AGC, и вот уже 22 года не сдает, как и прежде передовых позиций в стекольной индустрии. 

Модернизация завода, в соответствии с новейшими технологиями XXI века усилила действующее производство в десятки раз. На сегодняшний день производственные мощности завода позволяют выпускать более 1 200 тонн флоат-стекла в сутки. А производство закаленного, многослойного автомобильного стекла достигло рекордной отметки - полтора миллиона безопасных машинокомплектов в год.

За долгие годы работы, «Эй Джи Си Борский стекольный завод» был неоднократным победителем в номинации «Лучший экспортер года», а также получил сертификаты ISO/TS 16949:2002, ISO 14001-96, OHSAS 18001:99 и свидетельством Всероссийской организации качества «Российское Качество».

Команда AGC рада быть частью истории становления российского стекла и поздравляет всех коллег «Эй Джи Си Борский стекольный завод» со знаменательной датой. 

Мы желаем мощному производственному предприятию стабильности, роста и эффективного развития. Всегда успешной деятельности, благополучия и успехов.  85 лет — это срок, но мы уверены, что «Эй Джи Си Борский стекольный завод» — это предприятие, которое будет работать на развитие российской и международной стекольной индустрии еще ни одну сотню лет.

С Днем Рождения!