Предыдущая новость Следующая новость

«Остров мечты» находится на завершающем этапе строительных работ, и уже в сентябре 2019 года примет своих первых гостей. Зенитные фонари общей площадью около 30 000 м2 будут выполнены из стекла AGC: Stopray Vision-36T и Stopsol Phoenix Clear, а фасады и перегородки — из просветленного стекла Planibel Crystalvision.

Это второй масштабный проект в Москве, где команда AGC принимает глобальное участие. Первым объектом, заслужившим внимание всего мирового сообщества, стал парк «Зарядье». Новый проект — тематический парк развлечений в Нагатинской пойме станет местом, где дети и взрослые попадут в настоящую сказку, окунувшись в настоящий мультипликационный мир. «Остров мечты» станет городским курортом и новой туристической достопримечательностью на берегу Москвы-реки.

Общая площадь проекта занимает 100 га, что равно площади примерно 25 футбольных полей. Высота самого высокого здания составит 35 метров, а стеклянные купола общей площадью 30 000 м2, что в 2,5 раза больше площади Рейхстага в Берлине, накроют часть механических и медиа-аттракционов, и других зон парка.

Зенитные фонари (стеклянные купола) парка строятся из мультифункционального стекла Stopray Vision 36T и Stopsol Phoenix Clear.

Это стекло было выбрано для проекта неслучайно: Stopray способно поддерживать особый порядок в отношении экономии энергии ввиду самого низкого показателя солярного фактора, равного 21 %; а оба продукта AGC, как Stopsol Phoenix, так и Stopray Vision 36T имеют высокий уровень светоотражения, что является решающим фактором при выборе материала для строительства зенитных фонарей. Первое просветленное стекло в России Planibel Crystalvision украсит собой фасады зданий «Острова мечты», ограждающие конструкции и перегородки, что сделает часть объектов парка, словно невесомыми.

Ставки на стекло в таких масштабных проектах — правильный выбор. Пространство такой большой площади нуждается в свободе, просторе и легкости. Именно таких визуальных эффектов можно добиться, благодаря современным продуктам компании AGC.

«Сбывается мечта Москвы о создании большого тематического детского парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали различных инвесторов, подрядчиков и производителей» — сказал Сергей Собянин.

Команда AGC рада быть частью такого глобального проекта Москвы и с нетерпением ждет, когда «Остров мечты» примет своих первых посетителей в гостях у настоящей сказки.