22 сентября 2017

В понедельник 11 сентября торжественно открылся Парк Зарядье. Ландшафтный урбанистический проект в самом центре Москвы, не имеющий аналогов в Европе. «Зарядье» - первый новый крупный парк в столице за последние почти 70 лет. Его масштабы и сложность инженерных решений поражают. Площадь объектов парка составляет почти 78 тыс. кв. метров, из них 25,2 тыс. «квадратов» займет многофункциональный концертный зал. В «Зарядье» также построена подземная парковка на 430 машин и экскурсионных автобусов.
Компания AGC принимала участие в создании и строительстве этого проекта. Мы видим и знаем зачем нужен этот проект. И вот наши пять причин, почему это поистине необыкновенный и такой нужный проект для России.

Причина #1.
Команда и Идея
Проект парка - творение интернациональной команды в области архитектуры, градостроительства, ландшафтного дизайна, убран-культуры, творчества и искусства. Проект-победитель от компании Diller Scofidio + Renfro - Нью-Йорк (обязательно посмотрите, что они делают во всем мире) олицетворяет собой ту или иную географическую зону России (северные ландшафты, луга, степи, леса) и призван в полном объеме продемонстрировать их особенности. Рассказывая о многообразии культурных и природных явлений, парк транслирует образ открытой и современной России.

Причина #2.
Филармония
Официальное открытие филармонии назначено на 2018 год. Большой зал филармонии рассчитан на 1,5 тыс. мест, малый — на 400. В здании также будет располагаться студия звукозаписи, буфет и открытая терраса. Два фасада постройки вмонтированы в холм, с другой стороны расположена стеклянная стена с солнечными батареями. Филармония и так называемая зона «климатического аттракциона» будут накрыты стеклянным амфитеатром, рассчитанным на 2,5 тыс. мест. Для компании AGC Russia этот проект - личная гордость. Филармония - это первый в России объект с применением просветленного стекла нового поколения Planibel Crystalvision в интерьере и Energy NT on Clearvision на фасадной части здания.

Причина #3.
Проект ландшафтного купола «Кора»
Знаете, где в любое время года будет весна? Именно под куполом «Кора». Уникальный проект крыши на стекле Stopray 60T on Clearvision. А первое в России применение BIPV модулей позволит круглогодично поддерживать необходимую температуру и климат под куполом «Коры».

Причина #4. 
Природный урбанизм
«Зарядье» — это новая типология общественного пространства. Размывая границу между городом и природой, между приватным и общественным, парк является гибридом архитектурного объекта и естественной среды.

Причина #5 - это все то, о чем сегодня мы подробно не рассказали: парящий мост, медиа-центр, «Ледяная пещера», QR-павильон и множество других объектов, требующих вашего личного внимания.
Мы, надеемся, что вы действительно оцените этот парк и полюбите его всей душой, как это сделали мы.

Хороших Вам прогулок! Встретимся в Зарядье.

Команда AGC.