26 июля 2016

28 мая в Венеции торжественно открылась XV Архитектурная биеннале. Борис Бернаскони стал единственным представителем из России, приглашенным на фестиваль современного искусства. Трехметровый макет здания инновационного центра в вертикальном разрезе был представлен проектным бюро BERNASKONI в здании Арсенала Венеции в составе основного проекта биеннале. 

Куратор биеннале – чилийский архитектор Алехандро Аравена — член жюри Притцкеровской премии, зарубежный член Королевского института британских архитекторов (RIBA), отметил самобытный дизайн и социальную направленность общественного здания инновационного центра.

Это уже не первый удачный опыт сотрудничества проектного бюро BERNASKONI и AGC Glass Russia. Ранее компания AGC оказывала содействие всемирно известному архитектору Б.Бернаскони в реализации уникального проекта Гиперкуб.

Неповторимый дизайн и оригинальное внутреннее оснащение проекта  Matrex потребовало особенно тщательного подхода к вопросу остекления. Для достижения технических параметров фасада были использованы однокамерные стеклопакеты с мультифункциональным стеклом Stopray Vision 60T и внутренним многослойным стеклом Stratobel в составе на просветленном стекле Clearvision. Сверхпрозрачные просветленные стекла с низким содержанием соединений железа обеспечивают максимальную нейтральность остекления, высокие показатели солнцезащиты и энергоэффективности, при сохранении светопропускания и точности цветопередачи.

Проект Matrex, строительство которого близится к завершению, объединил в себе науку, бизнес и искусство. Внешне здание имеет форму стеклянного параллелепипеда с внутренним атриумом в форме матрешки, в котором находятся выставочные зоны и зал-трансформер.

Рекомендуем посетить экспозицию Бориса Бернаскони и своими глазами увидеть трехметровую инсталляцию общественного здания инновационного центра Matrex.

Напомним, что архитектурная биеннале в Венеции – крупнейший в Европе марафон современного искусства – стартовала 28 мая и будет открыта для посещения до 27 ноября.