05 ноября 2014

Сегодня в присутствии представителей экономических, политических, научных кругов и средств массовой информации Его Величество Филипп, король Бельгии, торжественно открыл в Госли (район Шарлеруа, Бельгия), Техновационный центр компании AGC Glass Europe.

Техновационный центр AGC (в своих только что отстроенных корпусах) объединит под одной крышей более 250 исследователей, технологов и инженеров, занятых оптимизацией технологических процессов и разработкой новых видов стекол для автомобильного и строительного сектора.

Персонал центра сможет воспользоваться дополнительными возможностями самой современной инфраструктуры, где организация рабочих мест (офисов, лабораторий, опытно-промышленных установок) должна способствовать обмену мнениями между различными командами, работающими в центре. Кроме того, наряду с близостью к производственным предприятиям Группы, одним из положительных факторов стало размещение нового центра на территории технопарка (Aéropôle de Gosselies), объединяющего представителей различных отраслей промышленности, лабораторий и университетов, что должно способствовать привлечению исследователей международного уровня и созданию синергетического эффекта для открытых инноваций.

Создаваемый в качестве технологической витрины для достижений в области исследований и разработок, Техновационный центр AGC призван стать мировым центром передовых достижений Группы AGC в области строительного стекла. «Он станет инструментом стимулирования процесса создания новых стекольных продуктов для наших клиентов и позволит сократить время их разработки. Это благотворно скажется на нашей исследовательской работе», отметил Жан-Франсуа Эрис, президент и генеральный директор AGC Glass Europe.