27 мая 2016

В рамках рабочего визита президент и генеральный директор крупнейшего японского производителя стекла в мире – AGC Group – Такуя Шимамура посетил Россию. Это первый визит г-на Шимамуры в нашу страну с момента его назначения в 2015 году, целью которого стало посещение промышленных комплексов в Восточной Европе и определение стратегии развития российского подразделения компании.

Первая встреча с руководством AGC Glass Russia прошла на одном из крупнейших заводов Подмосковья – AGC Flat Glass Klin, являющемся образцом современного флоат-производства в России и одним из самых успешных примеров реализации инновационных проектов и привлечения инвестиций в Московскую область. Президент осмотрел две линии по производству флоат-стекла, две магнетронные линии по производству стекол с покрытиями, линии по производству зеркал, стекла для интерьерного применения и линии строительного триплекса.

На следующий день встреча прошла на производстве AGC в Нижегородской области, в рамках которой г-н Шимамура провел ряд переговоров с представителями административного аппарата Эй Джи Си Борский стекольный завод и осмотрел полностью модернизированный производственный комплекс, являющийся передовым предприятием российской стекольной индустрии по производству стекла для автомобильной отрасли. Главе компании была продемонстрирована работа линий по выпуску триплекса, линии по производству закаленного стекла, а также уникальная печь для выпуска мелкосерийных партий автомобильного стекла для рынка запчастей, не имеющая аналогов в Восточной Европе.

Г-н Шимамура отметил высокий уровень организации производственных процессов и повышенное внимание топ-менеджмента к вопросам безопасности и экологии производства, что в полной мере отвечает идеологии и миссии глобальной компании AGC по внедрению инноваций в технологии, продукты и услуги.

«Наша задача – стать для наших клиентов бизнес-партнером, создающим и реализующим ценности и функции в наших продуктах путем использования технологий и производственных ноу-хау, - отметил Т. Шимамура в завершении встречи, говоря о стратегии развития компании, совершенствовании производственных процессов для достижения высоких стандартов производительности, максимальных показателей эффективности и качества во всех аспектах деятельности AGC.