13 апреля 2016

На сегодняшний день AGC является единственным производителем стекла в Европе, трижды удостоенным серебряного сертификата Cradle to Cradle и выполнившим все требования программы MBDC. Многофункциональные решения компании уже не первый раз получают признание по прозрачной системе оценки на соответствие высоким требованиям международных стандартов.

AGC удается не первый год удерживать статус экологически ответственной компании. Сегодня еще 8 наименований архитектурного стекла Stopray получили международное признание: Vision-40 / Vision-40T, Vision-51/ Vision-51T, Vision-61/ Vision-61T, Ultra-60T / Ultraselect-50 на просветленном стекле Clearvision.

Стандарты Cradle to Cradle стали настоящим ориентиром в современной строительной индустрии и являются подтверждением высокого уровня экологической ответственности компании.

AGC Going Green - один из основополагающих принципов и неотъемлемая часть нашей политики, в рамках которого компания стремится занять ведущие позиции в области постоянного улучшения экологических показателей своей продукции.

Компания уделяет особое внимание вопросу экологичности технологических процессов и производимой продукции. Активное участие в экологических программах и не раз подтвержденный опыт в зеленом строительстве – не просто веяние современности и модный тренд, а ежедневная практика и стандарт работы компании AGC.

Производственный процесс строится таким образом, чтобы использованные материалы были доступны для последующего применения человеком и гармонично вписывались в окружающую среду, не нарушая хрупкую экосистему нашей планеты и снимая зависимость от истощаемых ресурсов.

Философия Cradle to Cradle идеально соответствует положениям политики AGC в области социальной ответственности бизнеса (CSR), открывая новые возможности для реализации принципов Going Green. Системы охраны окружающей среды и безопасности на большинстве предприятий компании AGC уже прошли сертификацию по стандартам ISO 14001 и OHSAS 18001, и компания постоянно работает над улучшением своих показателей в данной области.

Философия Cradle to Cradle (С2С) заключается в рациональном использовании производственных процессов, оказывающих благоприятное воздействие на окружающую среду, поэтому соответствие требованиям C2C является значительным преимуществом для компаний при прохождении сертификации LEED и BREEAM.