10 декабря 2015

В начале декабря представители AGC Glass Russia провели ряд встреч с дизайнерами интерьеров, дизайнерами мебельных фабрик и архитекторами Приволжского федерального округа. На этот раз речь шла об использовании стекла в изготовлении мебели или межкомнатных дверей. 

Эксперты компании AGC подробно разобрали назначение разных видов стекла, которое используется в изготовлении мебели, и обсудили его отличительные особенности. Интерьерное стекло должно обладать рядом характеристик. Например, стекло, которое используется для изготовления перегородок и ширм, должно, в первую очередь, быть безопасным. Таким продуктом является  многослойное ударопрочное стекло AGC Stratobel. Даже если разбить поверхность с одинарным остеклением из стекла Stratobel, то осколки не причинят вреда человеку, поскольку при разбитии они не осыпаются вниз, а остаются на пленке, соединяющей два стекла. Безопасность важна и для зеркальных поверхностей (в основе которых лежит стекло). Однако здесь речь идет еще и о том, что зеркало не должно содержать вредных веществ вроде меди или свинца. Также для зеркал важна устойчивость к коррозии, механическим и химическим воздействиям сильных чистящих веществ. Матированное стекло AGC Matelux или глянцевое цветное стекло AGC Lacobel, которое используется в массовом производстве межкомнатных дверей, позволяет придать изделию интересный вид изделию и гармонично вписать его в интерьер. Если же мы говорим о столешницах, шкафах и прочих поверхностях, то такое стекло должно быть устойчиво к загрязнениям и отпечаткам пальцев. Подобные свойства обеспечивают матированные стекла Matelux и Matelac. Кроме того, если к изделию применяются повышенные требования к эксплуатационным характеристикам или безопасности, решением может стать широкая линейка закаливаемых интерьерных стекол.

Стекло AGC уже активно используют в своей работе крупнейшие производители мебели и межкомнатных дверей России. Практику подобных встреч и знакомства дизайнеров мебели со стеклом в компании намерены продолжать и в 2016 году.