01 декабря 2015

Масштабный проект «СОЗДАЙ СВОЕ ЗАВТРА со стеклом AGC», нацеленный на работу с ведущими дизайнерами интерьеров со всей страны, стартовал в начале ноября в Сибирском федеральном округе. Первыми о секретах мировых интерьерных решений и последних тенденций по применению стекла в декоре помещений узнали дизайнеры Омска. Далее семинары и мастер-классы прошли в Новосибирске, Красноярске, Томске и Иркутске. Участие в мероприятиях приняли 175 дизайнеров.

Организаторы мероприятия – мировой лидер в производстве стекла AGC Glass Russia – уверены, что будущее интерьерных проектов за стеклом. Возможности и сфера применения стекла гораздо шире, чем принято представлять. «Перегородки из закаленного стекла, экологически чистые зеркала, стеклянная мебель, матовое и лакированное стекло всех цветов радуги - это лишь немногие варианты использования современных технологий в реализации актуальных интерьерных тенденций, - делится Вильдан Сафаргалиев, менеджер по стратегии и развитию интерьерных продуктов, AGC (спикер мероприятия), - С помощью стекла можно придать лоск интерьеру, сделать цвета более насыщенными, создать волшебные отражения и необыкновенные перспективы, наполнить пространство жизнью».

Это подтверждали и участники – на протяжении семинаров шло активное обсуждение как уже реализованных, так и перспективных проектов приглашенных дизайнеров. Было много вопросов, интересных замечаний, ярких примеров. В каждом городе для выступления приглашались местные компании – партнёры AGC, которые занимаются переработкой и каждый день придают стеклу и зеркалам желаемую форму. И сами дизайнеры делились секретами и показывали свои проекты, где в декоре помещения используется стекло.

В каждом городе происходило что-то необычное. Так, в Красноярске самый юный участник семинара, вдохновившись разноцветным кусочками стекла, написал сказку как две акулы построили себе дом в глубинах океана из синего стекла Lacobel Blue Petrol В Томске желающие испытывали на прочность закаленное стекло AGC Planibel и  проверяли, насколько удобен трехсоткилограммовый стеклянный стул. В Иркутске в изысканной обстановке галереи современного искусства В. Бронштейна на силиконовую основу наклеили зеркало, а затем желающие попробовали его демонтировать. В Новосибирске дизайнеры вдохновлялись потрясающими витражами, выполненными на стекле AGC Lacobel. И, конечно, в каждом городе осталось время на душевное общение и розыгрыш призов - присутствующим вручили каталоги для дизайнеров, образцы стекла и памятные подарки.

В 2016 году мероприятия в рамках проекта пройдут в Центральном, Северо-Западном, Уральском, Приволжском и Южном Федеральных Округам. Заключительное мероприятие состоится в Москве с участием лучших дизайнеров страны и гостя из Италии - дизайнера с мировым именем. Расписание воркшопов в ЦФО, СЗФО, УрФО, ЮФО и ПФО, отчеты о проведении мероприятий и другая подробная информация публикуется на портале www.archipeople.ru.