13 ноября 2015

Посещение завода AGC было инициировано Japan Business Club (JBC), который объединяет около 200 японских компаний, ведущих свою деятельность в России. Официальный визит делегации, в состав которой вошли представители таких крупных японских компаний как Hitachi, TOYOTA, Komatsu, JTI, японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO и других, был посвящен обмену опытом и информацией, касающихся ведения бизнеса в России.

Производственный комплекс AGC был выбран для визита не случайно -  это один из самых успешных примеров реализации инновационных проектов и привлечения иностранных инвестиций в Московскую область.

Встреча началась с короткого представления гостей и презентации компании, которую провел Владимир Шигаев, генеральный директор AGC по Восточной Европе. Кроме основных направлений деятельности, обсудили и вопросы ведения бизнеса в России, работу в новых экономических условиях, вопросы локализации производства, модернизации и автоматизации процессов, работу с персоналом и многое другое. Особое внимание уделили вопросам безопасности, экологии и менеджмента качества - трепетное отношение японцев к этим трем составляющим известно во всем мире. «Приоритет AGC – это производственная безопасность, инновационные технологии и бережное отношение к окружающей среде. Вопросам безопасности и охраны труда мы уделяем повышенное внимание, применяя трехступенчатую систему контроля. Это справедливо и в отношении экологии – предприятие отвечает самым высоким современным мировым требованиям в области экологической безопасности», - прокомментировал директор завода Сергей Сретинский.

После официальной части для гостей была проведена экскурсия по предприятию, в ходе которой гости узнали обо всех стадиях производственного цикла и особенностях производства стекла. На предприятии располагается самая большая в мире стекловаренная печь мощностью 1000 тонн стекла в сутки и уникальная линия производства зеркального полотна нового поколения, отвечающего высочайшим экологическим требованиям. На предприятии производится широкий ассортимент стекол с различными характеристиками, в том числе ряд продуктов, уникальных для российского рынка: ударостойкие и шумозащитные стекла, энергоэффективные стекла, рефлективные солнцезащитные стекла, интерьерные стекла с лакокрасочным покрытием и декоративные матированные стекла, мультифункциональные стекла последнего поколения с двойным серебряным покрытием, сочетающие в себе функции солнцезащиты и энергосбережения.

В завершении визита г-н Ямада Цумутоку, председатель Japan Business Club, отметил высокий уровень производства и профессионализма работников предприятия, а также важность обмена информацией между японскими компаниями. «Для нас крайне важна возможность обмена информацией между японскими компаниями. И, в первую очередь, мы заинтересованы в сотрудничестве с компаниями, которые подобно AGC, во главу угла ставят развитие, инновации и бережное отношение к окружающей среде», - подчеркнул г-н Цумутоку. 

 

О КОМПАНИИ

AGC Glass Russia входит в группу компаний AGC Group – ведущего мирового производителя стекла с самой большой линейкой продуктов, занимающего передовые позиции на рынках Азии, Европы, Северной и Южной Америки. На предприятиях компании занято около 50 000 человек. Штаб-квартира находится в Токио (Япония).

AGC Glass Russia - ведущий поставщик стекла для строительной, автомобильной и электротехнической отраслей, материалов для химической индустрии и других секторов промышленности, включает в себя два промышленных комплекса по производству стекла в Московской и Нижегородской областях, а также развитую сеть дистрибуционных центров в 20 крупнейших городах России.