13 октября 2015

Новый комплекс «Кунцево Плаза», расположенный неподалеку от станции метро «Молодежная»,  был сдан в эксплуатацию в 2015 году. Здание в стиле русского авангарда стало новой архитектурной доминантой района Кунцево. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе рабочего визита назвал новый многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» одним «из самых интересных проектов года», который должен стать «культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района».

Для остекления здания было выбрано инновационное стекло AGC - мультифункциональное закаленное стекло с повышенным светопропусканием Energy NT, высококачественное полированное стекло светло-голубого оттенка Planibel Azur, светоотражающее стекло с зеркальным покрытием Stopsol Phoenix Clear. Последнее обладает высокой степенью рефлективности (зеркальности с внешней стороны), что одновременно и обеспечивает приватность, и придает зданиям уникальный внешний вид. Этот факт и широкий цветовая палитра дают архитекторам больше возможностей для творчества, компаниям-застройщикам - дополнительные преимущества при реализации проектов, а готовым объектам – выгодное отличие друг от друга. Важно и то, что мультифункциональное стекло позволяет не только увеличить объем естественного света в помещении (за счет своей высокой светопропускающей способности), но и снизить расходы на отопление и кондиционирование (за счет улучшенных теплоизоляционных и солнцезащитных свойств). Например, такое стекло сохраняет до 43% тепла по сравнению с обычным стеклом.

В AGC Glass Russia уверены, что применение высокотехнологичных продуктов в остеклении зданий – это и тренд, активное развитие которого позволит взглянуть по-новому на привычный вид городов, и большая ответственность, которая обязывает компании постоянно улучшать качество и потребительские характеристики стекла, и уделять особое внимание экологической составляющей. Многие жилые и коммерческие здания, где в состав светопрозрачных конструкций которых входит высококачественное стекло AGC, сертифицируются по национальным и международным стандартам В частности, многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» сертифицирован в рамках добровольной отечественной сертификации объектов недвижимости «Зелёные стандарты» с категорией «Золото». Данная система сертификации оценивает применение ресурсосберегающих, энергоэффективных технологий, а также использование экологически чистых материалов, уменьшающих негативное воздействие объектов недвижимости на здоровье людей и окружающую среду.