30 сентября 2015

Выставка известного российско-немецкого архитектора Сергея Чобана «Glazing the Future», генеральным партнером которой выступает компания AGC, это первый совместный художественный проект, раскрывающий грани стекла и возможности взаимодействия художественных и пространственно-планировочных приемов разных эпох.

Свое название экспозиция получила неслучайно – ее центральной темой станут размышления Сергея Чобана об архитектуре будущего и облике мегаполиса завтрашнего дня. Строя здания, знаменитый архитектор всегда ищет баланс между функциональностью и окружением, между лаконизмом формы и насыщенной проработкой поверхности. Интересно, что часто именно стекло в этих архитектурных фантазиях становится метафорой современности.

Стекло – удивительный материал, который за несколько десятилетий приобрел невиданные ранее способности. Не просто проводить свет, но и выделять из него все лишнее и вредное, задерживать тепло внутри помещения, защищать от внешнего раздражающего шума и стойко сдерживать огонь. Стекло и воплощенные в нем мечты о будущем – будущем современной архитектуры -  идут рука об руку, и в этом разнообразии и есть ключ к пониманию характера мегаполиса XXI века и основного вектора его развития.

Экспозиция «Glazing the future» представит более 25 работ Сергея Чобана, а также фотографии его наиболее известных построек. Увидеть выраженные в графике размышления о природе современной архитектуры и окружающей нас городской застройке можно будет в Брюсселе в конференц-центре Square Brussels (зал Circle, 110, вход с улицы Ravenstein)  с 01 по 06 октября 2015 года.