28 сентября 2015

На выставке-конференции «Энергоэффективное Подмосковье»,  прошедшей 23-24 сентября 2015 года в Доме Правительства Московской области, были представлены перспективные разработки и уже применяемые в Московской области энергоэффективные материалы и оборудование.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, осматривая выставочную экспозицию, отметил, что внедрение инноваций является приоритетным направлением в программе модернизации ЖКХ Подмосковья и очень важно, чтобы «умное» оборудование производилось и внедрялось на территории региона. Именно демонстрация энергоэффективных проектов и обсуждение приоритетных путей оптимизации энергопотребления и стали основными задачами выставки и конференции, в рамках которой прошло пленарное заседание, где выступили руководители Московской области по энергетике, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и капитальному ремонту, и ряд секционных заседаний.

AGC представила на своем стенде уникальный для российского рынка продукт – мультифункциональное стекло последнего поколения с двойным серебряным покрытием линейки Stopray, сочетающее в себе функции солнцезащиты и энергосбережения. Выбор материала для остекления того или иного объекта требует большого внимания, поскольку 40-50% тепловой энергии теряется именно через теплопрозрачные конструкции фасадов зданий. Правильный выбор стекла позволяет снизить расходы на отопление и кондиционирование, сохранив при этом максимальную освещенность и комфортный микроклимат внутри помещения. В энергосберегающем остеклении часто используется низкоэмиссионное стекло, которое зимой работает по принципу «термоса», сохраняя тепло внутри помещения, а в жаркий период предотвращает его перегрев, что, в свою очередь, и дает энергосберегающий эффект. Представленное на выставке инновационное стекло Stopray Neo может использоваться в любом климате и идеально подходит для остекления нежилых помещений с системой кондиционирования воздуха. Это так называемое «умное» стекло активно применяется в реализации не только архитектурных проектов федерального и регионального масштаба, но и  в остеклении социальных объектов Московской области и других крупнейших регионов РФ. В частности, в преддверии Дня Знаний AGC остеклила четыре детских учреждения в Клинском районе Подмосковья, где располагается крупнейший производственный комплекс AGC.