30 августа 2013

29 августа на ПО ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» состоялось официальное открытие уникальной для российского стекольного рынка линии, по производству инновационного энергосберегающего стекла.

Столь знаковое событие стало возможным благодаря слаженной работе специалистов AGC Glass Russia и концерна Interpane, в результате которой уже в июле этого года были начаты первые поставки продуктов с мультифункциональным магнетронным напылением в крупнейшие стеклоперерабатывающие компании.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов, глава Клинского муниципального района Московской области Александр Постригань, президент и генеральный директор AGC Glass Europe Жан-Франсуа Эрис, генеральный директор AGC Glass Europe по Восточной Европе Владимир Шигаев, первый секретарь Посольства Бельгии в России Стефан Тейс, первый вице-президент московского отделения Международной Академии Архитектуры Андрей Черников, а также сотрудники предприятия и партнеры компании AGC Glass Russia.


Жан-Франсуа Эрис, Президент, Генеральный директор AGC Glass Europe:

«Именно здесь, в России, мы установили самую современную магнетронную линию. Мы создали ее в сотрудничестве с нашим партнером, компанией Interpane. И на данный момент AGC Glass Europe единственная в мире компания, производящая не только стекло, но и самое современное технологическое оборудование, такое, как этот магнетрон. Мы сделали это прежде всего, чтобы отвечать самым сложным и исключительным требованиям наших конечных потребителей. Россия – специфический рынок, который требует особенной продукции. В данный момент мы уже производим два вида стекла, которое было разработано исключительно для российского рынка, так как наша компания всегда прислушивается к требованиям наших клиентов и производит только те продукты, которые нужны «здесь и сейчас».

Вадим Хромов, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области:
«Правительство Московской области выражает искреннюю благодарность всем сотрудникам предприятия, а также AGC Group за то, что в сердце России у нас есть лучший завод по производству стекла. В подтверждении этих слов я с большой радостью вручаю именные почетные грамоты от имени Губернатора Московской области Андрея Воробьева». Почетными грамотами Губернатора Московской области «За добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие промышленного комплекса Московской области» были награждены сотрудники ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин»: начальник производства стекла с покрытием Михаил Авдеев, начальник отдела закупок Сергей Дробин, координатор по инвестициям Антон Трунин, техник-электрик электротехнического участка Евгений Лялин, начальник линии № 2 производства стекла с покрытием Олег Антонов.

Александр Постригань, глава Клинского муниципального района Московской области:
«Московская область с каждым днем становится все более привлекательной как для отечественных, так и для зарубежных инвесторов. Это заслуга не только нового Правительства, но предприятий, подобных ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин». Я хотел бы сердечно поблагодарить весь коллектив и руководство завода, который стал основоположником одной из крупнейших инвестиций в Клинском районе. Ведь это предприятие одно из 4-х крупнейших производств, которые не только дают более 80% объемов промышленного производства нашего района, но и сотни достойных рабочих мест».

Почетных грамот главы Клинского муниципального района Московской области «За активное участие в реализации инвестиционного проекта по созданию линии стекла с покрытием и вклад в развитие промышленного потенциала Клинского муниципального района» были удостоены:
специалист по охране труда и промышленной безопасности Наталья Александрова, инженер механик Евгений Байков, электромонтер по ремонту оборудования Александр Солдатов.

Стефан Тейс, первый секретарь Посольства Бельгии в России:
«От имени правительства и посольства Бельгии поздравляю всех сотрудников предприятия с этим знаменательным событием. Мы очень годимся тем, что именно в Московской области было запущено это уникальное производство, которое будет производить самую инновационную продукцию для российского рынка. Мы благодарим Правительство Московской области за неоценимое содействие в развитии Бельгийской компании в данном регионе, и призываем руководство других российских регионов последовать этому примеру».

Владимир Шигаев, генеральный директор AGC Glass Europe по Восточной Европе:
«Благодаря усилиям экспертной команды AGC нам удалось запустить новое производство в срок. Уже сейчас мы делаем отгрузки тестовых партий для ряда клиентов, которые испытывают это стекло на собственных конструкциях и сообщают нам, что это оно очень хорошего качества. Естественно, это только начало – но уже сейчас можно сказать, что мы готовы к выходу на рынок с самыми инновационными продуктами. Мы также уверены, что на базе линии энергосберегающих стекол наши клиенты смогут производить продукцию, которая будет конкурентной в их сфере рынка, смогут увеличить объем продаж. Думаю, что через год мы расскажем более подробно, в цифрах, чего нам удалось добиться».

Церемония открытия проходила в форме телемоста, в котором приняли участие ведущие клиенты в шести городах присутствия нашей компании: Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. В ходе прямого общения, клиенты не только виртуально поприсутствовать на церемонии, но и задать вопросы первым лицам компании.
После пресс-конференции, выступлений почетных гостей и награждения сотрудников, принимавших участие в этом грандиозном проекте, гости отправились на экскурсию – увидеть новое оборудование своими глазами.