28 августа 2015

В преддверии 1 сентября – Дня Знаний, AGC остеклила четыре детских учреждения в Клинском районе Московской области, в котором располагается крупнейший производственный комплекс AGC. В конце прошлого года в рамках правительственных мероприятий «Энергоэффективное Подмосковье», поддержания концепции строительства энергоэффективных зданий, повышения качества жизни и охраны окружающей среды, AGC вручила Губернатору Московской области сертификат, гарантирующий безвозмездную установку современных окон с энергосберегающим стеклом AGC в детских социальных учреждениях Клинского района.

Благодаря поддержке AGC, на этой неделе были завершены все работы по остеклению трех детских садов и одной общеобразовательной школы в г. Клин. В энергосберегающем остеклении использовалось низкоэмиссионное стекло Top N+, которое сохраняет комфортный микроклимат внутри помещения, снижает расходы на отопление зимой и кондиционирование в летний период, а также имеет высокое светопропускание, что обеспечивает максимальную освещенность помещения и предотвращает его перегрев в жаркий период. Помещение будет светлым, детям приятно будет не только играть, но и заниматься. Ведь в детских социальных объектах важную роль играют не только безопасность, но и подходящий микроклимат в помещении и польза для здоровья, которое обеспечивает правильное остекление, когда 90% своего времени дети проводят в зданиях, где они играют, учатся и отдыхают.

Таким образом, инновационная продукция AGC активно применяется в реализации не только архитектурных проектов федерального и регионального масштаба, но и в остеклении детских социальных объектов по всей России. Среди недавно остекленных проектов - детский сад №2677(г. Москва), школа № 37 (г. Москва), Детский Сад №1 (г. Красноярск), Гимназия №3. (г. Южно-Сахалинск), Школа №19. (г. Екатеринбург) и многие другие.