12 августа 2015

На торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя, мэр г. Москвы Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект 2014 года». Награду в номинации «Лучший проект строительства офисных зданий и деловых центров» по праву получил новый бизнес центр «ОКО» Capital Group,  ставший еще одной «визитной карточкой» г. Москвы.

БЦ «ОКО» – восьмой небоскреб на территории ММДЦ «Москва-Сити», остекленный инновационным продуктом AGC. Две башни комплекса лаконичными линиями и особым изяществом архитектурных форм объединены единой платформой-кристаллом. Грани башен имеют скосы, что создает эффект устремления здания в головокружительную высоту, а дополнительную элегантность, легкость и изящество силуэта обеспечивают рельефные углубления – «соты» по периметру фасадов. Уникальное архитектурное решение по расположению башен по диагонали и использованию в них мультифункционального просветленного стекла AGC Stopray NEO on Clearvision позволило обеспечить максимальный обзор для жителей апартаментов и работников офисов, а также способствовал  поддержанию комфортного микро-климата, одновременно снижая затраты на отопление и кондиционирование воздуха, что не мало важно для зданий с системой кондиционирования на большой высоте.

Stopray NEO on Clearvision, созданный специально для архитектурного рынка России, является одним из  инновационных брендов в линейке продуктов AGC. Стекло обладает безупречным эстетичным видом, является экологически чистым и уникальным архитектурным продуктом, необходимым для создания красивых и энергоэффективных зданий.

Кроме того, в рамках конкурса «Лучший реализованный проект 2014 года» в номинации «Лучший проект в сфере реставрации и приспособления объекта культурного наследия для современного использования» победил еще один знаковый проект со стеклом AGC  - Центральный Детский магазин на Лубянке.

Подробнее