24 июля 2015

Сегодня первые в истории России в Казани стартует XVI-е Мировое первенство по водным видам спорта,  в котором примут участие 2400 спортсменов из 190 стран мира. Соревнования в шести водных видах спорта (плавание, прыжки в воду и хай-дайвинг, плавание на открытой воде, синхронное плавание и водное поло) пройдут на трёх основных аренах, две из которых остеклены с использованием инновационных продуктов AGC.

«КАЗАНЬ АРЕНА»
Продукт AGC: Stopsol Phoenix Grey
Площадь остекления: 8 000 кв.м.
Вместимость: 11 627человек

На футбольном поле стадиона были построены два 50-метровых бассейна: главный бассейн для соревнований и бассейн для тренировок,  которые принимают состязания по прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло.  В основу архитектурной концепции стадиона «Казань Арена» заложен образ водяной лилии. Уникальность образа этого масштабного объекта обеспечили пролеты ригеля длиной более 120 метров и светопроницаемые консоли крыши, которые опираются на восемь опорных точек.

ДВОРЕЦ ВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА
Продукты AGC: Stopsol Supersilver Dark Blue, Stopsol Supersilver Grey и Stopsol Classic Clear 
Площадь остекления: 3 000 кв.м.
Вместимость: 4 166 человек

На территории дворца состоятся соревнования по прыжкам в воду и синхронному плаванию.
Данный объект, расположенный на живописном берегу реки Казанки, является крупнейшим в России
крытым спортивным  дворцом водных видов спорта, который также может использоваться как
универсальный дворец спорта. Архитектурная концепция здания, разработанная архитектурной
мастерской SPEECH Сергея Чобана, совмещает в себе чистую энергетику форм классического
модернизма с фактурными тонкостями и техническими возможностями современной архитектуры.

В остеклении данных объектов был использован ряд светоотражающих продуктов AGC марки Stopsol с зеркальным покрытием. В сложных фасадах «Казань Арены» с трех сторон  применяется Stopsol Phoenix  Grey, а в масштабном фасаде Дворца водных видов спорта продукты - Stopsol Supersilver Dark Blue, Stopsol Supersilver Grey и Stopsol Classic Clear. Уникальными преимуществами продуктов марки Stopsol являются их великолепные солнцезащитные характеристики, позволяющие предотвратить перегрев помещения в летний сезон, и сохранять тепло в холодное время года, а также тип покрытия класса A, который делает стекло  максимально устойчивым к воздействию органических загрязнений и к механическим повреждениям.

Компания AGC Glass Europe  на протяжении многих лет является поставщиком энергоэффективных продуктов, применяемых  в строительстве крупнейших спортивных сооружений по всему миру: ряд Олимпийских объектов в Сочи, Национальный стадион в Баку, стадион «Геламко Арена» в Бельгии, стадионы «Арена Коринтианс»  и «Арена Пернамбуку» в Бразилии, Национальный стадион Варшавы и многие другие. С началом возрождения спортивной индустрии в России, когда во множестве регионов была начата реконструкция старых и строительство новых объектов международного уровня, инновационное стекло AGC  прочно заняло первые позиции в остеклении спортивных сооружений всех типов сложности.