08 апреля 2015

Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области наградило AGC премией «Лучший экспортер 2014 года» в номинации «Крупный бизнес».

В рамках возложенных на Минпромторг России функций по поддержке экспорта промышленной продукции, оказания содействия отечественному экспорту и создания механизмов его стимулирования, Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области в четвертый раз провело Конкурс на звание «Лучший экспортер года». Конкурс призван содействовать повышению конкурентоспособности отечественной промышленной продукции на мировых рынках и увеличения внешнеторговых контактов.


ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» – первое российское предприятие стекольной отрасли, модернизированное с учетом современных технологических требований. Завод оснащен новейшим оборудованием по производству автомобильного стекла; линиями по выпуску триплекса и производству закаленного стекла, которые позволяют производить более 1,4 млн машинокомплектов в год. Предприятие оснащено уникальной, не имеющей мировых аналогов печью для выпуска мелкосерийных партий автомобильного стекла для рынка запчастей.

ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» является одним из самых успешных примеров реализации инновационных проектов и привлечения инвестиций в Нижегородскую область.