26 января 2018

Открытость, и даже некая самоуверенность позволяет этой группе населения создавать жизнь в абсолютно прозрачных домах. Составили для вас интересную подборку самых публичных зданий нашей планеты:
1. Круглый дом, построенный вокруг дерева. Данный четырехэтажный стеклянный особняк, названный "Дерево в доме"полностью приспособлен для проживания. Просто хозяин хотел, чтобы деревья были не только снаружи, но и внутри.


 

2. Стеклянный дом от Филипа Джонсона. Служит собственной резиденцией автора. Джонсон был одержим идеей чистоты, прозрачности. И безусловно прекрасно воплотил эту «открытую» идею в жизнь.


3. Снежный дом-куб от Карло Сантамброджио. (Snow House) представляет собой трехэтажное строение, сделанное из толстого и самого прозрачного (из возможных) стекла, которое может выдержать большое количество осадков в виде снега и града. Smart-стекло при нажатии на одну кнопку мгновенно может стать матовым. На случай, если все-таки захотелось уединиться.

 


4. Проект «Плавучего дома» был создан архитекторами из «Jarmund/Vigsnaes Arkitekter». Второй этаж дома абсолютно прост и понятен, и выглядит, как обычное здание; зато первый этаж сначала даже не заметен, он полностью прозрачен, что создает ощущение, как будто дом парит в воздухе, не иначе.

 


5. Пузырчатый отель с надувными домами (The Bubble Hotel).

Находится он во Франции, и представляет собой группу надувных прозрачных или полупрозрачных коконов. Сама идея остановиться с в круглом прозрачном строении уже сама по себе захватывает. Пора отправляться в Марсель!