19 января 2018

В конце прошлого года AGC Group (AGC) и Kinestral Technologies (ведущие разработчики уникального динамического стекла в США) объявили о стратегическом альянсе для ускорения глобального внедрения смарт-стекла с переменной прозрачностью «Halio» в мировую строительную отрасль.
Главным прорывом этого взаимодействия стало создание трех венчурных компаний, которые будут продавать, распространять и обслуживать Halio на мировом рынке. Новые предприятия - Halio North America, Halio International и Halio China - станут эксклюзивными компаниями по продажам и развитию «умного» стекла Halio для коммерческих помещений и жилых домов.
Ноу-хау стекольной индустрии позволит управлять естественным солнечным светом. На первый взгляд, Halio выглядит, как привычное нам прозрачное стекло, но его технологические свойства позволяют ему, буквально за мгновение стать тонированным на столько, на сколько необходимо. Инновационный материал, используемый в производстве интеллектуального стекла, обладает способностью контролировать солнечный свет в процессе его прохождения через стекло. Halio -так называемая «активная» стекольная композиция. Затемнение регулируется пультом или с помощью приложения, установленного на смартфоне. Дополнительным плюсом является наличие смарт-программы, позволяющей запрограммировать затемнение стекла на определенные временные отрезки. Таким образом, Halio предоставляет все возможности для создания комфорта и атмосферы приватности в помещении, контролируя количество дневного света, поступающего из вне.
«Мы убеждены, что технология Halio готова трансформировать стекольную промышленность», - сказал Жан-Франсуа Эрис генеральный директор Строительного подразделения компании AGC, -«Это решение открывает новые перспективы, предлагая принципиально новый набор энергоэффективных решений в остеклении для мирового рынка».