17 января 2018

Короткая сводка с самой интересной и нужной информацией из отрасли мира зодчих:
1. Одним из важнейших зданий 2017 года стал Лувр в Абу-Даби, созданный французским архитекторам Жаном Нувелем. Музей стал не только удивительным архитектурным шедевром, возведенном на искусственном острове, но и уникальным местом, в котором собрали прекрасные предметы искусства. «Спаситель Мира» Леонардо Да Винчи нашел свое место именно там.

https://archi.ru/world/77264/ot-luvra-k-luvru
2. Естественный природный процесс эрозии – новый инструмент оптимизации в инженерном мире. Ученые из института науки и технологий Сколково провели ряд исследований и утверждают, что эрозия способна оптимизировать строительные процессы, а вода и воздух удаляют только ненужный материал.

https://news.rambler.ru/…/38789932-eroziya-znaet-zakony-ar…/
3. Изменение климата может привести к росту плавающей архитектуры
Создание искусственных островов с внушительной жилой застройкой может скоро выйти за рамки планов и проектов. Ученые считают, что новые технологии, а также глобальное потепление, приведут к тому, что плавающий дом станет будущим в развитии жилищного строительства.

http://oane.ws/…/uchenye-izmenenie-klimata-mozhet-privesti-…
4. Дом Наркомфина в Москве получит новую жизнь.
В Москве особенно большое количество интереснейших зданий сталинской постройки и советского периода в целом. Любопытно, что последние годы, реставрация как будто поглотила Москву и город становится все ярче и красивее. Еще одно здание, которое скоро станет, «как новое» - здание Народного комиссариата финансов СССР, построенное в 1930 году

https://www.metronews.ru/…/dom-narkomfina-v-moskve-poluchi…/
5. Небоскребомания – новая болезнь 21 века?

https://news.rambler.ru/…/38713297-neboskrebomaniya-vysot…/…