26 декабря 2017

Короткая сводка с самой интересной и нужной информацией из отрасли мира зодчих:
1) Японские ученые создали самовосстанавливающееся стекло. Материал, созданный из искусственных полимеров, был разрезан пополам и восстановлен при комнатной температуре за 30 секунд.
Инновационная технология уже получила заметный интерес, особенно среди производителей смартфонов нового поколения.
http://rusgosnews.com/…/uchenie-sozdali-samovosstanavlivayu…

2) Фасады из стекла: взгляд в будущее. Твердость стекла уходит в прошлое. Новый вектор развития фасадных конструкций из стекла – разнообразие форм и стилей.
Инновационные материалы и уникальные технологии производства позволяют создавать здания будущего уже сегодня.
http://fasad-rus.ru/fasady-iz-stekla-vzglyad-v-bud-article_…

3) В Москве за год отреставрировали 185 памятников культуры. Количество отреставрированных зданий в 2017 году заслуживает отдельной похвалы, но еще больше хочется отметить грандиозные планы на 2018 год – планируется проведение около 200 реставраций памятников архитектуры г. Москвы.
https://realty.ria.ru/architecture…/20171207/1510447247.html

4) Голландское архитектурное бюро разработает концепцию благоустройства в «Новой Москве». Проект «Новой Москвы» развивается уже несколько лет. И мало, кому известно, что его границы этого доходят аж до Калужской области. Компания «MLA+» из Нидерландов, ставшая победителем в конкурсе на благоустройство «Новой Москвы» создала проект, органично соединяющий в себе естественность и современный стиль.
https://realty.ria.ru/architecture…/20171214/1510912326.html