24 декабря 2017

Однако, последние десятилетия строительная отрасль, находясь на пике фундаментального развития, позволяет возрождать былые архитектурные шедевры с минимальной потерей очарования прошлых столетий.
Одно из самых изысканных и деликатных решений в проблематике реконструкции – использование стекла и полимерных материалов. Тонко, искусно и безгранично.
Архитектурная студия «Ferran Vizoso Architecture» из Барселоны под управлением архитектора Феррана Визоро, столкнувшись с задачей оживить старинную церковь в Террагоне и сделать ее пригодной для проведения служб, решили использовать полимерный материал и не ошиблась. Только посмотрите на итоговое творение команды испанских зодчих! Своей чистотой и прозрачностью, крыша будто не имеет преград с небом, что несомненно вписывается в архитектурную концепцию здания церкви. Технически такая крыша прекрасно защитила руиннированное здание и прихожан церкви от непогоды; а в ясные дни, помещение церкви освещено мягким солнечным светом, создавая тем самым невероятную атмосферу уюта и теплоты.
В проект внедрили полимерную ETFE-пленку AGC Chemicals производства компании AGC. Продукт отличается особой легкостью и прочностью, что несомненно сыграло роль в выборе материала для создания крыши. Легкость конструкции не создает дополнительную нагрузку на существующее здание, при этом отлично защищая от внешних воздействий, в том числе и от вредных УФ-лучей. Скромная итоговая стоимость строительства, а также уникальные технологические свойства ETFE-пленки нашли широкое применение как в наружных архитектурных решениях, так и в интерьерном дизайне внутренних помещений.