21 декабря 2017

Короткая сводка с самой интересной и нужной информацией из отрасли мира зодчих:
• В Москве увеличилось количество памятников истории и культуры. Об этом рассказал руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Емельянов. Отметил Александр Емельянов также, что необходимо знакомить общество с данными зданиями, уделяя им большее внимание и вновь вводить в моду профессию реставратора.
https://thearchitect.pro/…/6649-V_Moskve_uvelichilos_kolich…

• 12 лучших архитектурных снимков этого года по версии The Art of Building.
В международном конкурсе The Art of Building приняли участие более десятков тысяч снимков, жюри определили 12 финалистов, и выберут победителей уже в январе грядущего года. Определиться, пожалуй, будет непросто. Здесь и магия востока с необыкновенными видами из мечети, и снимки сурового русского недостроенного завода, привлекающего всей своей тягостью. Впрочем, переходите по ссылке первоисточника и наслаждайтесь снимками финалистов. Кстати, а кого бы выбрали вы?
https://daily.afisha.ru/…/7647-12-luchshih-arhitekturnyh-s…/

• Международный конкурс на создание проекта по дизайну станций «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» Московского метрополитена прекратит прием заявок 10 января 2018 года. Перед участниками стоит задача создать уникальное интерьерное решение внутреннего пространства и входных зон станций. Участие могут принять все желающие. Подробнее по ссылке:
http://archspeech.com/…/arhitekturnyy-oblik-dvuh-stanciy-me…

• Определились номинанты юбилейной премии Архсовета Москвы. Вашему вниманию представлены 27 претендентов на победу в шести номинациях.
https://archi.ru/russia/77095/itogi-goda-versiya-arkhsoveta