18 декабря 2017

Наверняка, каждый из вас знает о том, что 11 сентября на территории бывшей гостиницы «Россия» открылся грандиозный и неповторимый парк "Зарядье". Около 4 лет заняла реализация данного проекта, над воплощением которого трудились тысячи людей, в составе одной большой интернациональной команды. Для компании AGC Russia этот проект - личная гордость. Филармония (одно из основных зданий парка) - это первый в России объект с применением просветленного стекла нового поколения Planibel Crystalvision в интерьере и Energy NT on Clearvision на фасадной части здания.
Последний месяц коллектив AGC готовил для вас короткометражный фильм, посвященный данному проекту. Остались последние штрихи и совсем скоро, вы его обязательно увидите. Фильм о «Зарядье» готовится с не меньшим трепетом и волнением, чем сам проект. Ведь судя по новостным выдержкам из СМИ, абсолютно каждому человеку, принимавшему участие в создании этого удивительного места, по праву есть чем гордиться.
Из последнего, хочется отметить, что почти три миллиона человек посетили «Зарядье» за три месяца. Это 33 тысячи человека в день и 1400 человек в час. За каждую минуту с момента открытия 23 гостя и жителя столицы одновременно оказывались на территории парка и с замиранием сердца наслаждались новым урбанистическим проектом в центре Москвы. Только вдумайтесь в масштабы данных чисел, и скорее отправляйтесь на осмотр парка, если еще не были там.
А на выходных в парк заезжал настоящий Санта Клаус. Да-да, тот самый, из Лапландии. Ему провели часовую экскурсию по парку. Особенно он был впечатлён зоной «тундры», ведь именно на этой территории и проживает волшебный персонаж на родине в Лапландии. Гостям «Зарядья», повстречавших Санту в парке, посчастливилось обняться и сфотографироваться с финским Дед Морозом. Он с радостью откликался на просьбы, а в конце прогулки пожелал парку процветания и побед!
Хочется верить, что пожелания Санты сбудутся, а жители столицы и гости города будут относиться к «Зарядью» с еще большим уважением и искренней заботой.