14 декабря 2017

Одним из громких проектов, относительно нового формата недвижимого имущества для нашей страны – это «Химки Бизнес Парк», единственный в России офисный проект компании IKEA Centres Russia.

 

Общая площадь территории «Химки Бизнес Парка» составляет около 16,5 га. Два, примерно равнозначных по размеру корпуса объединены общей инфраструктурой, а совместная площадь обоих строений составляет около 40 тыс. кв.м. Резидентами «Химки Бизнес Парка» на сегодняшний день являются российские и международные корпорации, а общая численность сотрудников составляет около 4 тысяч.

 

Недавно комплекс был отреставрирован и отпраздновал свой первый серьезный юбилей (Бизнес-парку исполнилось 10 лет). В процессе реконструкции были внедрены новейшие технологии в отношении инженерных систем, были открыты новые пространства коворкинга и конференц-зала в корпусе №2, а управляющий офисным комплексом Томас Хатцельман анонсировал скорое открытие фитнес-центра, площадью около 100 кв.м.
При строительстве предпочтение было отдано узким и длинным конфигурациям зданий, полностью облицованных стеклом Planibel Azur холдинга AGC. Уникальный синий оттенок стекла имеет высокий показатель светопропускания в сочетании с ограниченным пропусканием остальных волн солнечного излучения.
Форма, стиль зданий и предусмотренная в каждом из корпусов планировка оpen-space позволяют сделать все помещения очень светлыми и комфортными для работы. Приверженцы нового современного формата коммерческой недвижимости уверяют, что за бизнес-парками – будущее. Что ж, думаем, что в ближайшее десятилетие мы убедимся, насколько эти прогнозы будут оправданы