12 декабря 2017

Французский предприниматель Адольф Сиу основал фабрику в 1855 году, а спустя 29 лет производство шоколада обрело новый дом, созданный под руководством талантливого архитектора Дидио Оскар Жан Францевича. Новое здание фабрики стало первым в Москве, освещенным электрическими огнями. Люди со всей страны съезжались посмотреть на это чудо архитектуры.
Теперь историческое здание на Ленинградском проспекте, буквально в 10 минутах ходьбы от станции метро «Белорусская» возродилось в новом облике.
Уже три года — это современный бизнес-центр класса «А» с развитой инфраструктурой, технологичными инженерными коммуникациями, современными системами безопасности и связи. Преимуществом культурно-делового центра является его огромная территория (86000 м2), которая делится на три отдельных строения, при этом объединенных общей крышей. Наличие большого количества арендных мест, нескольких паркингов несомненно привлекает арендаторов и их клиентов.
Проект реставрации старинного здания фабрики (1884 года постройки) был разработан командой опытных архитекторов. Основной идеей было сохранить красоту исторического здания из красного кирпича, созданную в 19 веке. И исполнителям это прекрасно удалось. Отреставрированный комплекс удивляет гармоничным союзом современных архитектурных решений и русского классицизма.
На заводе «AGC Interpane» были произведены высокотехнологичные закаливаемые стекла «Stopray Vision 60T», которые обеспечивают часть стеклянной конструкции Бизнес-центра «Большевик» должным функционированием. Универсальное покрытие для защиты от солнца на основе полированного стекла, сочетает в себе высокое светопропускание (LT = 60%) и низкий солнечный фактор (SF = 37%) с уровнем повышенной безопасности (в случае любого физического воздействия, закаленное стекло расколется на мелкие тупые элементы). Этот вид стекла стал одним из самых востребованных среди архитекторов и строителей. Одним из главных плюсов этого стекла является его уникальная возможность моллирования (технология формовки промышленных и художественных криволинейных изделий), что позволяет воплощать в жизнь самые невероятные идеи зодчих, создавая любые стеклянные конструкции.