05 июля 2017

22 июня 2017 года в Санкт-Петербурге в Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова прошло торжественнее мероприятие, посвященное празднованию 110-летия AGC Group в мире и 20-летия AGC на рынке Восточной Европы. В мероприятии приняли участие ключевые клиенты и партнеры автомобильного (Automotive) и строительного (Building & Construction) дивизионов компании AGC в России и странах бывшего СНГ, представители высшего руководства компании AGC во главе с президентом AGC Group – г-ном Такуя Шимамурой.

Торжественная церемония и деловая программа Юбилейного мероприятия, рассчитанная на два дня, стала прекрасным поводом для общения партнеров и сотрудников компании, возможностью оглянуться назад на пройденный вместе путь и заглянуть в будущее. В мероприятии приняли участие представители крупнейших архитектурных бюро, топ-менеджмент строительных и фасадных компаний, переработчики стекла, партнеры автомобильного дивизиона AGC – крупнейшие автопроизводители, а также ведущие игроки оконного рынка, в том числе партнеры компании по новому отраслевому объединению G3.

Гостей мероприятия ожидал яркий перфоманс от режиссера – В. Мартынов в антураже театрального пространства. Пространство Большого драматического театра объединило современное искусство, театр и бизнес. В партере и на авансцене развернулся мультимедийный перфоманс, где соединились современная хореография, музыка, видео,  отражающие несколько культурных кодов и мультинациональный характер корпорации AGC, истоки которой лежат в Японии с дальнейшим развитием компании в странах Европы, Северной и Южной Америки – в более чем 30 странах по всему миру, в том числе в России.

В постановке нашли отражение как реальные съемки производственных процессов, так и представленная через современное искусство история создания стекла и взгляд в будущее. В сопровождении академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной гости погрузились в атмосферу современной японской культуры. Оригинальный замысел режиссера позволил передать сложную и ответственную работу команды, вклад каждого человека, а также совершенство продуктов, которые производит компания AGС во всем мире.

От имени руководства с официальной речью к гостям и участникам торжественной церемонии обратился президент и CEO компании г-н Такуя Шимамура: «В основе успешного развития компании лежат очень простые принципы, которых мы придерживаемся: нам важно понимать и осознавать задачи, которые мы ставим в основу нашего бизнеса. Каждый проект должен вестись с долгосрочной перспективой. Важнее ориентироваться на благополучие в будущем, чем следить за сиюминутной выгодой. Самая большая ценность нашей компании – человек. Во времена автоматизации производства люди остаются нашим основным потенциалом. С особой благодарностью я отмечаю тех, кто связал свою жизнь с компанией и смело могу сказать тем, кто только выбрал AGC – вы сделали правильный выбор. В зале присутствует более 130 сотрудников из разных стран, а всего над проектами компании работают более 54 000 людей по всему миру. Это самый главный успех в нашем бизнесе. Для нас важно смотреть в будущее вместе с клиентом. Для нас важно смотреть в будущее вместе с вами! Все это формирует современные направления ценностей  компании: внедряя инновации мы совершенствуем нашу производственную деятельность, заботимся об окружающей среде, формируем социальный и общественный характер бизнеса.

Сегодня, когда компания успешно развивается в Америке, Европе и Азии мы с особым трепетом отмечаем развитие компании в России.  Для меня огромная честь лично поздравить российское подразделение AGC и отметить достойные результаты за первые два десятилетия. Российская ветвь AGC, история которой началась с приобретения в 1997 году ведущего российского производителя стекла – компании ОАО «Борский стекольный завод», а ныне представленная двумя производственными комплексами на территории России и широкой дистрибуционной сетью, еще раз подтверждает, что принципы, заложенные на этапе становления компании актуальны до сих пор».

Более века AGC Group следует своей миссии и подтверждает статус лидера в производстве стекла в мировом масштабе. Имя AGC сегодня знакомо всей отрасли. Именно с ним в 2017 году компания AGC Group, возникшая на заре двадцатого столетия и прошедшая такой сложный и триумфальный путь развития по всему миру, отмечает свое 110-летие на мировом уровне и 20-летие на рынке Восточной Европы.

В рамках деловой программы мероприятия делегация во главе с Жаном-Франсуа Эрисом, президентом AGC Glass Europe, посетила один из 24 региональных дистрибуционных центров AGC, представленных в России. Представителям делегации была продемонстрирована работа одного из самых результативных комплексов в России. Все участники встречи отметили высокий уровень оснащения дистрибуционного центра и организации всех процессов его функционирования в соответствии с требованиями безопасности.