03 июля 2017

25-27 июня в  Красноярске состоялся XVII Межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири».

Мероприятие, организованное при поддержке администрации города Красноярска,  проходит в  17 раз и традиционно собирает архитекторов сибирских городов для обмена опытом и обсуждения особенностей региональных проектов. Конкурс архитектурных проектов и построек последних лет, являющийся ядром фестиваля, дополнили архитектурные интерактивы и мастер-классы от известных архитекторов из Москвы и Екатеринбурга, в том числе от руководителя «Студии архитектуры и дизайна Андрея Чернихова»

Андрей Александрович Чернихов выступил с лекцией, в которой раскрыл архитектурные особенности одного из реализованных совместно с компанией AGC объектов – офисно-делового центра Nagatino-iLand. Технопарк Нагатино в Москве – это один из образцов динамичной архитектуры, эффект которой достигается при помощи новых материалов и технологий.  Данный объект был одним из первых, где была применена шелкографическая керамическая печать, благодаря которой фасады получили эффект градиента и обрели эффектный внешний вид. 

Компания AGC приняла участие в деловой программе фестиваля, а также в рабочей встрече с главой города Красноярска - Эдхамом Акбулатовым. В ходе переговоров были достигнуты договоренности о проведении серии мероприятий обучающего характера для архитекторов, проектировщиков, представителей монтажных и строительных компаний с целью презентации инновационных продуктов AGC и их дальнейшего применения на объектах Всемирной зимней универсиады. 

Знакомство профессионального сообщества с основными инновациями в сфере производства строительных материалов и новыми разработками компании AGC особенно актуально в связи с активным развитием региона и реализацией обширной программы по подготовке спортивных объектов и возведению объектов Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году. AGC уже принял участие в остеклении двух крупных архитектурных объектов региона – аэропорт «Емельяново» в г. Красноярск, завершение работ по которому запланировано на 3 квартал 2017 года, а также мультифункционального многоуровневого спортивного комплекса «Платинум Арена». 

Компания AGС выступает гарантом своевременного завершения строительства новых объектов, которое во многом становится возможным благодаря максимальной локализации продуктового ассортимента Группы и присутствии в регионе собственного представительства компании. Вся продукция, поставляемая на новые объекты произведена на одном из промышленных комплексов компании в Подмосковье.

Компания обладает многолетним опытом применения инновационных технологий в возведении объектов общественного назначения, а также целым спектром многофункциональных интерьерных решений. Так, на фестивале компания представила одну из своих новинок – стекло Halio с функцией затемнения,  а также специальные огнестойкие продукты – стекло  марок Pyropane и Pyrobel.