30 января 2017

25 января в Винтажном зале Центра современного искусства «Винзавод» состоялся мастер-класс Сергея Чобана, открывший образовательный цикл «Архитектурный год». Свое выступление руководитель бюро SPEECH посвятил контрасту, являющемуся, на его взгляд, яркой отличительной чертой современной архитектуры. Эту тему архитектор поднимает уже не в первый раз, неизменно подкрепляя рассуждения собственными рисунками и фотографиями реализованных объектов. 

По словам Сергея Чобана, спикера открывшего «Архитектурный год» AGC своим выступлением в январе, мы можем прожить без огромного числа вещей, но ни один человек – будь то нищий или президент – не волен избежать встречи и взаимодействия с архитектурой в процессе своей жизни: скамейки, дома, парки, заборы, дороги – все это вместе и по отдельности составляет действительно неотъемлемый фон, антураж человеческого существования, декорацию, в которой проходит жизнь каждого из нас.  Именно по этой причине в обществе так остро обсуждаются новые архитектурные проекты, и такое значение обретает каждая инновация в области строительства и архитектурного дизайна.

Видео с мероприятия доступно по ссылке: http://agc-info.ru/architecturalyear/january 

В течение 2017 года, слушатели смогут прикоснуться к видению архитектуры и философии современного города в общении с такими профессионалами, как Михаил Хазанов, Александр Асадов, Евгений Герасимов, Юлий Борисов и других участников проекта. 

Узнать о предстоящих событиях и зарегистрироваться на участие в public-talk можно на официальной странице проекта http://agc-info.ru/architecturalyearДля представителей из регионов открыта регистрация на вебинар.

«Архитектурный год» - новый масштабный проект, реализованный при участии 12 ярких представителей мира архитектуры. В рамках проекта состоится серия из 12 мастер-классов архитекторов, которые поделятся своим мнением, опытом и вдохновением и представят каждый свой месяц в 2017 году: Сергей Чобан (январь), Владимир Плоткин (февраль), Михаил Хазанов (март), Александр Асадов (апрель), Евгений Герасимов (май), Юлий Борисов (июнь), Павел Андреев (июль), Антон Надточий (август), Сергей Скуратов (сентябрь), Борис Левянт (октябрь), Андрей Чернихов (ноябрь), Никита Явейн (декабрь).