16 декабря 2016

16 декабря состоялась выставка «Архитектурный потенциал» -  ежегодная экспозиция ярких оригинальных проектов в контексте актуальных градостроительных тенденций с учетом особенностей окружающей городской среды. 

Компания AGC поддержала архитектурное событие, выступив генеральным партнером мероприятия. Выставка состоялась в арт-пространстве EXPOSED в Москве и привлекла к участию руководителей, архитекторов, проектировщиков ведущих московских проектных институтов и архитектурных бюро, градостроителей, урбанистов, экспертов, представителей органов исполнительной власти.

Целью выставки является демонстрация профессионалам и широкому кругу общественности проектов, которые были созданы в период с начала XXI века по настоящее время и по различным причинам не были реализованы, но не утратили свою актуальность и имеют художественно-практическую и интеллектуальную ценность. 

В ходе насыщенной программы выставки участники смогли познакомиться с экспозицией, принять участие в голосовании и обсудить конкурсные работы.

Центральным событием вечера стала презентация нового проекта компании AGC - АРХИТЕКТУРНЫЙ ГОД, реализованного при поддержке Национального агентства по архитектуре и градостроительству при участии 12 именитых архитекторов. В презентации проекта приняли участие специальные гости мероприятия - Владимир Плоткин, Михаил Хазанов, Юлий Борисов, Павел Андреев, Сергей Скуратов, Борис Левянт и Андрей Чернихов.