11 ноября 2016

Международная архитектурная премия имени советского архитектора-художника Якова Чернихова «Вызов времени» вручается молодым архитекторам раз в два года за лучшую архитектурную проектную концепцию, сочетающую новаторский ответ архитектора современности и одновременно профессиональный вызов будущему.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в резиденции Посла Королевства Нидерландов, госпожи Рене Джонс-Бос. Место проведения выбрано не случайно – в этом году международным жюри под председательством Жоржа Хайнца (Франция) победителем одного из самых престижных архитектурных конкурсов выбран голландский архитектор Анне Холтроп, руководитель и основатель архитектурного бюро Studio Anne Holtrop. Проведение  церемонии в посольстве «победившей страны» – одна из сложившихся традиций Премии.

Единственная в России премия международного уровня в области архитектуры была учреждена ICIF в 2005г.. Компания AGC несколько лет подряд поддерживает знаковое событие мира архитектуры, выступая в качестве генерального партнера Премии.

Архитектурная премия им. Якова Чернихова отмечена высоким вниманием представителей профессиональной среды и культурного сообщества. Участие в мероприятии такого масштаба – уникальная возможность увидеть лучшие наработки в области инновационной и концептуальной архитектуры и познакомиться с авторами самых выдающихся проектов современности и будущего.

В этом году лауреат Премии получил почетный диплом, серебряную медаль с изображением печати «Научно-исследовательской лаборатории архитектурных форм Я.Г. Чернихова» и сертификат на оригинальную работу Якова Чернихова из коллекции Фонда.