18 октября 2016

За год своего существования проект успел стать актуальной площадкой для обмена знаниями и опытом в области применения архитектурного стекла между ведущими архитекторами и дизайнерами России. От Калининграда до Хабаровска эксперты AGC делились опытом и проводили воркшопы, в которых демонстрировали все возможности стекла для экспериментов с жилыми и офисными помещениями, а также раскрывали специфику фасадного остекления.

С давних времён стекло являлось незаменимым элементом в зодчестве всех мировых культур. Оно позволяло человеку исследовать природу и защищаться от стихии, создавать вокруг себя комфорт и рождать эстетическое наслаждение. Компания AGC пригласила посетителей «Зодчества 2016» восхититься прошлым мировой архитектуры и заглянуть в будущее, предположив, по какому пути пойдёт развитие современных мегаполисов.

Мероприятие собрало ключевых партнеров нашей компании, участников первых workshops серии «Создай свое завтра» со всех регионов России, ведущих архитекторов и дизайнеров, а также представителей профессиональных сообществ и общественных организаций.

Гостей ждала насыщенная бизнес часть и яркая шоу-программа, благодаря которым участники смогли еще раз убедиться в многогранности стекла и его возможностей. Гала-мероприятие открыл Шигаев Владимир Дмитриевич, генеральный директор AGC Glass Russia, который выступил перед собравшейся аудиторией с приветственным словом и рассказал о планах компании на ближайшие годы. Он отметил, что сегодня стекло открывает колоссальные возможности для улучшения жизни, поэтому основная задача компании AGC как производителя - максимально приблизиться к своим клиентам, обеспечивая высокий уровень качества и сервиса. В ближайшее время компания планирует развитие собственной дистрибуционной сети с открытием новых представительств в Белоруссии, Украине и Казахстане.

Для наглядной демонстрации наиболее актуальных функциональных характеристик стекла была оборудована специальная демонстрационная зона. Один из стендов познакомил участников с обновленной палитрой декоративного стекла Lacobel и Matelac 2020, представленной ранее в этом году, и специальным инструментом, позволяющим экспериментировать с новой палитрой и создавать свой уникальный интерьер мечты – Deco Glass Visualiser

Особое внимание было уделено инновациям в сфере безопасного  остекления. Стенды с противопожарным стеклом Pyrobel и ударопрочным Stratobel наглядно продемонстрировали специальные решения, которые позволяют обеспечивать высокий уровень безопасности при сохранении эстетических характеристик и высокого светопропускания.

В завершении вечера всех участников проекта ждал сюрприз – мероприятие посетил известный архитектор Асадов Александр Рафаилович, член-корреспондент Российской академии архитекторов и Международной академии архитектуры. Он вручил главный приз - iPhone 7 победителю розыгрыша и ответил на вопросы гостей в области актуальных тенденций применения стекла в архитектуре.

Гости мероприятия смогли проследить, как с течением времени стекло интегрировалось в архитектуру больших городов, а также наглядно убедиться в удивительных свойствах решений AGC.

 

«СОЗДАЙ СВОЕ ЗАВТРА» - это:

7 федеральных округов, 20 городов, свыше 2000 участников, ведущих архитекторов и дизайнеров, знаковых фигур мира архитектуры и дизайна.

 

Фотографии с мероприятия